Что-то я все никак не могла собраться и поделиться впечатлениями от посещения соляной пещеры. Мы с дочкой были в «Жемчужине моря» на Мира 79, напротив «Океана» (тел. для записи 8-(904)-770-77-57), были еще в начале мая. Требуется предварительная запись (в комнате 7 или 8 кресел, сеанс начинается каждый час, вроде).
Была в первый раз, но накануне смотрела видео в фейсбуке про соляную пещеру и про то, какие считаются правильными. Там говорилось, что на стенах правильной пещеры можно обнаружить соляные нити — кристаллизующуюся соль. В «Жемчужине» я дотошно все стены не осматривала, но, кажется, видела такую ниточку)))
В целом о комнатке: кресла очень удобные, так и заснула бы, если бы не дочка :) Есть игрушки, телевизор с мультиками. Кроме дочки было еще 2 мальчика, и так сложилось, что они сыгрались вместе (несмотря на разный возраст) — и время (40 минут) пролетело очень быстро.

Я пока не взяла абонемент на курс, так как летом мы гуляем допоздна + танцы и скоро отпуск… но осенью — вполне возможно, что пройдем курс. Интересует лечение аллергии (читала про него, но у нас не астматическая, а пищевая в виде атопического дерматита, так что не знаю, будет ли эффект существенным), ну и общее укрепление иммунитета.
Поговорила там с бабушкой одного мальчика. Они уже дохаживают курс, были на 10 сеансе. Говорит, что внук, как начал ходить в пещеру, еще ни разу не пропустил садик, такого раньше не было :) и у самой у нее бронхит ушел. В общем, польза, безусловно, есть.
А еще там коктейли кислородные можно попить (мы с них и начали посещение) и на массаж записаться.
Осенью напишу, если соберемся на курс.
Кстати, если на их страничку в вконтакте подписаться, то можно увидеть, когда бывают акции со скидками!