Семейный портал Волжского

Ходят по квартирам, вводят в заблуждение по поводу НПФ

Главная Форумы Наш город Волжский Ходят по квартирам, вводят в заблуждение по поводу НПФ

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Надежда 8 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1546
    Анютка
    Анютка
    Участник

    Как только всякие агенты ни пытаются пробраться к нам в жизнь/кошелек/и т.д.! Сегодня приходил один (вернее, не один, а с падаваном). Сначала сказал, что перепись «молодежи» с 25 до 50. Потом спросил СНИЛС и спросил, подтверждала ли я в декабре, что остаюсь в том фонде, к которому приписана.

    Так как я сейчас не работаю официально, то замешкалась: правду он говорит или нет? Может и вправду надо что-то подтверждать? Он тем временем еще сослался на портал госуслуг, еще раз повторил, что надо подтверждать дважды в год (!) и предложил подтвердить сейчас через него.

    Ну, думаю, может правда. Он типа ввел куда-то мой номер СНИЛС и сказал, что у меня страховая компания ВТБ (а дело в том, что я меняла летом страховую — моя прежняя закрылась, но вот ступор — не могла вспомнить на какую). Пошла было искать бумаги, но потом думаю — может и ВТБ правда?

    Он сел записывать данные, и уже когда попросил поставить подписи — я смотрю, сначала вроде все про ВТБ, а потом подсовывает бумажку о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой…

    А надо сказать, что действовал он грамотно, нигде не давил, я на все сама шла. Был момент, когда он, видя мое недоверие, сказал: ну можем прямо сейчас все разорвать и ничего не подписывать. Все-таки этих «агентов» учат находить подходы))) я ведь даже читала об этом, но когда столкнулась — замешкалась сама.

    Ну так вот, когда вижу я ту бумажку, говорю, что подписывать не буду. Ну он типа опять: можем разорвать хоть сейчас. Да, говорю, давайте разорвем))) Разорвала и сказала до свидания…

    А потом в ступоре небольшом, но уже спокойно поискала свои бумаги — у меня Росгосстрах был, позвонила им на всякий случай — все на месте))

    В главном договоре, который он мне давал, с его стороны написан Бузуев Руслан Владимирович (сам он при «знакомстве» то ли Анатолием назвался, то ли как — не запомнила). Поискала в сети — есть такой в Ульяновске ИП, как раз у него ОКВЭД 65.30 — Деятельность негосударственных пенсионных фондов. И в контакте этого Бузуева нашла — все стало ясно. То есть это посредник, он со всеми страховыми заключил контракт и предлагает их услуги.

    Остается только непонятно, сам ли Бузуев учит своих агентов так поступать или это «инициатива» агентов. Ведь по сути это намеренное введение в заблуждение — мошенничество. Если бы я, условно говоря, все подписала, то потеряла бы деньги на переходе из одного ПФ в другой (срок в текущем НПФ у меня меньше 5 лет)… и интересно еще, кто-нибудь попадается так?

    #1556

    Надежда
    Участник

    Кажется, именно они и приходили к моим родителям! Мама рассказывала, что один такой бойкий и говорит много, и улыбается, но никакого удостоверения не показывает. А другой молчал все время, она тоже подумала, что типа ученика…

    Ну у родителей им ловить было нечего, те уже на пенсии, так что попрощались и ушли.

    Надо же, а! Ну хорошо, что ты не попалась!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.