Семейный портал Волжского

Джиллиан Майклс: Питание на каждый день по программе Ripped in 30

Главная Форумы Здоровье, красота, стиль Джиллиан Майклс: Питание на каждый день по программе Ripped in 30

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Волжанка Волжанка 2 года/лет, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #864
    Волжанка
    Волжанка
    Хранитель

    Джиллиан Майклз является одной из лучших фитнесс тренеров в США. Получив известность после запуска шоу «Потерявший больше всех»(« The Biggest Loser»), она была признана лучшем теле-тренером.

    Эта девушка покорила сердца многих способностью проводить тренировку так, чтобы люди наслаждались проделываемыми физическими упражнениями и на замечали тяжелой работы над собой.

    Джиллиан Майкз разработала и представила свою новую программу, рассчитанную на снижение веса и приобретение стройного и сильного тела в течение 30 дней. Называется она «Похудей за 30 дней» («Ripped in 30»)

    Этот курс похудения рассчитан на 30 дней и состоит из комплекса упражнений на разные группы мышц, которые необходимо выполнять 5-6 раз в неделю, и диеты — плана питания, рассчитанного также на месяц. Скажете это очень жестко? На самом деле нет. Дело в том, что план питания, разработанный тренером, очень разнообразный. Ему легко следовать, а блюда просты в приготовлении

    Как пишет Джиллиан, не обязательно следовать этому плану, можно хоть 1 вариант выбрать и питаться так целый день, или выбрать один завтрак, а остальное чередовать, в общем, как вам хочется, главное, соблюдать общий план калорийности. Итого, наберется по 10 вариантов на каждый прием пищи. Кроме того, ниже плана приведены рецепты, многие с указанием калорий и бжу. Один прием пищи равен примерно 400 калориям, перекус — 200.

    Ripped in 30 — завтраки

    NB: 1 чашка = 237 мл (то есть чуть больше стандартного стакана)

    Яйца с тостом
    — 2 яйца
    — ч.л. оливкового масла (опционально)
    — 2 кусочка цельнозернового хлеба
    Приготовьте яйца по своему вкусу (всмятку, вкрутую, болтунью или глазунью с ложкой масла). Подавать с тостами.

    Бэйгл с крим-чизом и копченым лососем
    — цельнозерновой бэйгл
    — небольшое количество обезжиренного крим-чиза
    — 55 г копченого лосося
    Поджарьте бэйгл, намажьте сыром, положите сверху кусочек рыбы.

    Печеный сладкий картофель с сосиской
    — половина небольшого сладкого картофеля
    — 1 сосиска из курицы или индейки
    Поставьте картофель запекаться в духовку. В это время приготовьте сосиску. Порежьте ее на кусочки и подавайте с картофелем.

    Хлопья с бананом/ягодами
    — 1 чашка хлопьев (прим.: в оригинале Cheerios)
    — пол-чашки кокосового молока
    — пол-банана или пол-чашки разных ягод
    Добавьте в чашку хлопьями молоко, сверху украсьте бананом или ягодами.

    Творог (cottage cheese) с ананасами
    — 2/3 чашки обезжиренного творога
    — 2 ломтика свежего ананаса
    — На выбор: 1 яблоко/1 чашка дыни/1 чашка ягод
    Положите в миску творог и добавьте фрукты.

    Лепешка с яичными белками на завтрак
    — 3 ломтика бекона из индейки
    — болтунья из 4 белков
    — 1 нарезанный кольцами помидор
    — цельнозерновая лепешка
    Поджарьте бекон и яйца в разных сковородках. Выложите белки в центр лепешки, добавьте бекон и помидоры, заверните лепешку, разрежьте пополам и подавайте.

    Английский маффин или тост с ореховым маслом
    — 1 цельнозерновой английский маффин или 2 кусочка цельнозернового хлеба
    — ореховое масло
    Поджарьте хлеб и слегка намажьте маслом.

    Вафли с бананами
    — 2 мягкие вафли (прим.: в оригинале: hemp waffles, у нас продаются мягкие вафли в магазинах, но лучше сделать самостоятельно)
    — ½ банана, нарезанного кружочками
    — 1 ч.л. кленового сиропа или меда
    Поджарьте вафли, выложите на них банан, сверху полейте сиропом/медом.

    Овсяная каша с пеканом и яблоками
    — 1 чашка овсяных хлопьев (без сахара и искусственных подсластителей)
    — ½ небольшого яблока, порезанного кусочками
    — 6 орехов пекан
    — щепотка корицы
    Приготовить овсяную кашу (прим.:Джил рекомендует Trader Joe’s нормального приготовления, но можно взять и моментального приготовления, если в составе нет сахара и подсластителей). Добавить мелкопорезанное яблоко и корицу.

    Йогурт с ягодами и миндалем
    — 1 порция йогурта
    — ½ чашки разных ягод
    — ¼ чашки сырого или поджаренного без масла миндаля
    Украсьте йогурт ягодами и орехами.

    Ripped in 30 — обеды

    — Зеленый салат с кусочками курицы гриль, манго и авокадо, приправленный смесью оливкового масла и лимонного сока;
    — половинка питы (15 см в диаметре) с нутом, зеленым луком и яйцом, поджаренная в масле, и соус из натурального йогурта, кунжутной пасты, рубленной петрушки и лимонного сока;
    — кусочки стейка на гриле с листьями зеленого салата, ½ сладкого перца и консервированной кукурузой, приправленные смесью оливкового масла, красного винного уксуса, лимонного сока и рубленной петрушки;
    — салат из овощей на гриле ( кабачок, кукуруза, тыква, сладкий перец и помидор) с соусом из оливкового масла, сладкого уксуса, черного перца и чеснока;
    — пита с хуммусом, кусочками лука, моркови, помидора и сыра моцарелла;
    — овощной сэндвич из половинки итальянского хлеба с зеленым салатом, огурцом, зеленым перцем, помидором, луком и горчицей;
    — мексиканская пицца (на зерновой лепешке тортилла 15 см в диаметре) с красным сладким перцем, шпинатом, перчиками чили, сыром моцарелла и соусом сальса;
    — зеленый салат/листья китайской капусты с кусочками обжаренного лосося (или другой красной рыбы), помидоров, черникой, сыром фета, колечками лука и толченым грецким орехом, приправленный сладким уксусом;
    — зеленый салат с фенхелем, сбрызнутый смесью лимонного сока, перца и оливкового масла, и стейк из тунца;
    — зерновая лепешка с кусочками запечённой индейки, свежего помидора, авокадо и ½ чашки шпината.

    Рецепты:
    Куриный салат с авокадо и манго
    — 2 ст.л оливкового масла
    — 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    — 2 ст.л. чатни из манго
    — 1 ст.л. соевого соуса
    — ¾ ч.л. почищенного и натертого на терке корня имбиря
    — 4 куска (по 115 г) куриной грудки без кожи и костей
    — 8 чашек зеленого салата
    — 1 чашка манго, очищенного и нарезанного кубиками
    — ¾ чашки авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
    — Кулинарный спрей
    Разогрейте духовку до высокой температуры (прим.: 180-200 градусов) в режиме гриль/или используйте сковороду-гриль). Смешайте масло, лимонный сок, чатни, соевый соус и имбирь в маленькой миске. Положите курицу на большую тарелку, полейте 2 ст.л. полученной смеси (остальное — оставьте для соуса), накройте пленкой и дайте постоять 5 минут (прим.: а лучше чуть больше).
    Выложите курицу на решетку для гриля, сбрызнутую маслом из спрей (прим.: можно кисточкой пройтись). Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не станет готовой, при переворачивании смазывайте остатками масляной смеси с тарелки, в которой мариновалась курица. Нарежьте грудку полосками. Выложите салат, кусочки манго и авокадо на 4 тарелки, сверху выложите полоски курицы. Добавьте оставшийся соус.
    4 порции, 185 ккал в каждой. БЖУ 8/8/24, клетчатка — 5 г, натрий — 203 мг

    Нутовые бургеры
    — 540 г замоченного нута
    — зеленый лук
    — 4 яйца
    — 2 ст.л. муки
    — 1 ст.л. свежего порубленого майорана (душица)
    — ½ ч.л. измельченной зиры
    — ¼ ч.л. соли
    Для соуса:
    — 2 ст.л. оливкого масла
    — 2 питы (15 см в диаметре, в идеале из цельнозерновой муки)
    — 120 г нежирного натурального йогурта
    — 2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
    — 1 ст.л. лимонного сока
    — 1/3 чашки мелконарезанной петрушки
    — ¼ ч.л. соли
    Для бургеров: положите нут, лук, яйца, муку, майоран, зиру и соль в чашу комбайна. Включите режим pulse и, пару раз останавливая, чтобы собрать кусочки со стенок чаши, смешивайте до момента, когда все продукты соберутся в плотную массу (она будет влажной). Сформируйте из нее 4 «бургера». Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, положите туда лепешки и готовьте до появления золотистой хрустящей корочки или 4-5 минут. Аккуратно переверните и жарьте еще 2-4 минуты.
    Соус и подача: Смешайте ойгурт, тахини, лимонный сок, петрушку и соль в небольшой миске. Положите нутовые бургеры в питы, добавьте соус.
    Можно сделать смесь для бургеров и соус заранее, накрыть пленкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
    4 порции, в каждой 339 ккал. БЖУ 15/16/53, клутчатка — 15 г, натрий — 742 мг

    Салат из стейка на гриле
    — 1 ст.л. порошка чили
    — 2 ст.л. сушеного орегано (майоран/душица)
    — 1 ч.л. сушеного тимьяна
    — ½ ч.л. лука в порошке (onion powder)
    — ½ ч.л. чеснока в порошке (garlic powder)
    — ¼ ч.л. черного перца
    — 500 г стейка из филе или вырезки, без костей, зачистить от пленок
    — 8 чашек смеси зеленого салата
    — 1 ½ красного сладкого перца, нарезанного полосками
    — 1 чашка лука, нарезанного перьями
    — 1 ст.л. порубленной петрушки
    — 1 ч.л. красного винного уксуса
    — 1 ч.л. оливкового масла
    — 1 ч.л. свежего лимонного сока
    — 250 г консервированной кукурузы, слить жидкость, промыть
    Смешайте первые шесть ингридиентов из списка, натрите ими стейк с двух сторон. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Выложите стейки, готовьте по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Разрежьте готовые стейки поперек волокон на тонкие ломтики. Пока стейк готовится, смешайте листья салата и оставшиеся ингридиенты из списка в большой миске, хорошо перемешайте. Сверху выложите кусочки стейка.
    4 порции, в каждой 278 ккал. БЖУ 30,4/8,7/22. Клетчатка — 6,1 г, натрий — 330 мг

    Салат из овощей на гриле
    — 1 ст.л. свежего порубленного розмарина
    — 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
    — 2 ½ ч.л. оливкового масла
    — 1 ч.л. малинового уксуса (прим.: любой сладкий уксус)
    — 1 измельченный зубчик чеснока
    — 2 початка кукурузы, без шелухи
    — 1 маленький кабачок (около 150г), порезанный пополам в длину
    — 1 маленькая желтая тыква (около 150 г), порезанная пополам в длину
    — 1 большой сладкий перец, порезанный на 4 части
    — 2 больших кольца красного лука
    — 1 большой помидор с кожицей, без сердцевины, порезанный пополам
    Розмарин, черный перец, масло, уксус и чеснок в миске хорошо смешать венчиком. Помазать початки и половинки овощей половиной получившейся масляной смеси, отложить. Сбрызнуть решетку для гриля маслом, сильно разогреть гриль. Выложить овощи разрезом вниз на решетку. Готовить 5 минут, смазывая оставшимся маслом. Перевернуть овощи и готовить еще 5 минут или до мягкости. Достать из духовки, разрезать початки кукурузы на 6 частей. Порезать кольца лука на четвертинки, остальные овощи пополам. Все смешать.
    2 порции, в каждой 256 ккал. БЖУ 7,8/7,8/47. Клетчатка — 10,4, натрий — 36 мг

    Пита с хумусом и овощами
    — ¼ чашки хумуса
    — 1 пита (15 см в диаметре, в идеале цельнозерновая), порезать пополам, чтобы получилось 2 кармашка
    — ½ чашки шпината
    — 1 ч.л. мелко порубленного красного лука
    — ¼ чашки мелко нарезанной моркови
    — 2 кружочка помидоров
    — 2 ст.л. моццареллы, мелко нарезать
    Намазать половинки питы хумусом. Разделить шпинат, лук, морковь, помидоры и сыр пополам на каждый кармашек питы. Подавать.
    1 порция, 342 ккал. БЖУ 16/10/51. Клетчатка — 11 г.

    Выбор Джиллиан: Овощной сендвич из сети Subway

    — половина итальянского хлеба
    — зеленый салат
    — помидоры
    — зеленый перец
    — огурцы
    — авокадо
    — лук
    — черный перец
    — горчица (опционально)
    — уксус (опционально)
    Закажите овощной сендвич (на поджаренном/обычном хлебе). Добавьте вышеперечисленные овощи. Не добавляйте сыр, масло, майонез и соль.
    1 порция, 270 ккал. БЖУ 9/7/45. Клетчатка — 4 г, натрий — 510 мг

    Мексиканская пицца
    — 1 лепешка tortilla (15 см в диаметре, в идеале из цельнозерновой муки)
    — 85 г запеченной в духовке куриной грудки, без кожи
    — ¼ чашки неострой сальсы (прим.: помидоры, лук, чили/черный перец)
    — ½ чашки красного сладкого перца, мелко нарезать
    — 2 ч.л. зеленых перчиков чили, измельчить
    — 1 чашка шпината
    — 2 ст.л. моццареллы, мелко нарезать
    — ¼ чашки авокадо, ломтиками
    Разогреть духовку до 220 градусов. В сковороде на небольшом огне припустить перец, чили, шпинат. Намазать лепешку сальсой, выложить смесь курицы и овощей. Посыпать сыром и запекать лепешку в духовке, пока не расплавится сыр. Украсить ломтиками авокадо.
    1 порция, 364 ккал. БЖУ 37/12/35. Клетчатка — 8 г, натрий — 714 мг, холестерол — 80 мг.

    Салат с лососем и черникой
    — 85 г филе лосося (в идеале дикого)
    — 2 чашки китайской капусты/смеси зеленого салата
    — 1 чашка помидоров кубиками
    — ¼ чашки черники (свежей или размороженной)
    — 15 г обезжиренной феты, крошкой
    — 1 ст.л. измельченных грецких орехов
    — ¼ чашки консервированной белой фасоли (кидни), слить жидкость, промыть
    — 1/8 чашки красного лука, порезанного тонкими кольцами
    — 1 ст.л. легкого малинового уксуса
    Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить филе лосося, кожой вниз. Готовить около 5-7 минут, пока рыба не порозовеет. Смешать зеленый салат, помидоры, чернику, фету, орехи, фасоль, лук, добавить туда кусочки лосося. Сверху сбрыхнуть ложкой уксуса. Есть немедленно!
    1 порция, 435 ккал. БЖУ 32/20/35. Клетчатка — 9 г

    Салат из тунца
    — 4 (по 170 г примерно 2 см толщиной) стейка из тунца хорошего качества
    — 1 ½ ч.л. свежемолотого черного перца
    — 2 ст.л. оливкового масла
    — 2 ст.л. свежего лимонного сока
    — 8 чашек зеленого салата (прим.: в оригинале некая «arugula»)
    — 2 чашки фенхеля (около одной луковицы), тонко нарезанного
    Посыпать стейки 1 ч.л. черного перца. Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить тунца, готовить по 2 минуты с каждой стороны или пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. В большой миске смешайте ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. масла, лимонный сок, тщательно перемешайте. Добавьте в миску салат и фенхель, перемешайте. Выложите около 2 чашек салата на каждую из 4 тарелок, сверху положите стейк из тунца.
    4 порции, в каждой 276 ккал. БЖУ 41,7/8,8/6,9. Клетчатка — 2 г, натрий — 144 мг

    Индейка и авокадо, завернутые в лепешку
    — 1 лепешка tortilla (в идеале цельнозерновая)
    — ¼ авокадо
    — 85 г запеченной грудки индейки, порезанной ломтиками
    — 2 кусочка помидора
    — ½ чашки листьев шпината
    Положить лепешку на тарелку. С помощью вилки размять авокадо до состояния, в котором его можно намазывать на лепешку. Намазать на лепешку. Выложить индейку, шпинат, помидоры в центр. Аккуратно свернуть лепешку, можно заколоть зубочисткой, разрезать пополам для подачи.
    1 порция, 327 ккал. БЖУ 31/9/30. Клетчатка — 3 г, натрий — 309 мг, холестерол — 70 мг.

    Ripped in 30 — перекусы

    Перекусы (примерно на 200 калорий):

    Апельсин и миндаль
    1/4 чашки сырых или поджаренных на сухой сковородке орехов (миндаль)
    1 небольшой апельсин
    Почистить апельсин и сервировать его на тарелке с миндалем

    Яблочно-банановый смузи
    2 унции (1 унция = 28 грамм) органического яблочного сока
    2 унции кокосового молока
    половина банана
    1 ложка ванильного протеинового порошка
    1 чашка льда
    Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до состояния смузи и наслаждаться

    Чипсы и сальса
    18 кукурузных чипсов (в оригинале — Baked Guiltless Gourmet tortilla chips)
    1/2 чашки свежей сальсы
    Макать чипсы в сальсу и есть

    Яйцо и яблоко
    одно сваренное вкрутую яйцо
    одно небольшое яблоко

    Овощи с хуммусом
    органическая морковь, нарезанная дольками, или бэби-морковки
    ломтики органического сельдерея
    1/3 чашки хуммуса
    Нарезать, если нужно, овощи ломтиками и есть, макая в хуммус.

    Моцарелла и груша
    кусочек низкожирного сыра моцарелла
    одна небольшая груша
    Нарезать грушу ломтиками и съесть вместе с сыром

    Протеиновый батончик
    В России продается много видов в магазинах спортивного питания и аптеках, просто выберите какой-нибудь на 200 калорий или ниже. Для американцев предлагаются марки 22 days brand или Larabar. Обратите внимание на состав, там не должно быть сахара, сиропа, транс-жиров и прочих ненужных нам ингредиентов.

    Семечки и дыня
    1/4 чашки семечек подсолнуха
    2 дольки дыни

    Вяленая индейка
    Нужно просто выбрать упаковку органической индейки, посмотреть на состав и отрезать себе кусочек на 200 калорий. Опять же, американцам предлагается подобрать себе продукцию, которая продается в супермаркетах Trader Joe`s или Whole Foods.

    Ripped in 30 — ужины

    — Бурито/пита с красной фасолью, кусочками курицы гриль, тертого сыра чеддер, приправленный 1 ст.л. греческого йогурта;
    — чили из красной фасоли;
    — курица на гриле или шашлычок из белого куриного мяса с соусом из уксуса, меда, имбиря и чеснока;
    — куриная грудка, тушеная в маринаде из лимона и меда;
    — кукурузная лепешка с кусочками маложирной рыбы и свежими овощами;
    — кусок средиземноморской пиццы с сыром фета, шпинатом, оливками и перцем чили;
    запеченная куриная грудка в ореховой корочке (смесь дробленого миндаля, оливкового масла, розмарина, лимона и чеснока);
    — запечённый лосось/семга с соусом из греческого йогурта, тмина, кардамона и тыквенных семечек;
    — кебаб из индейки;
    — обжаренные очищенные креветки (около 150 гр.) с любым легким соусом.

    Рецепты:
    Буррито из красной фасоли и цыпленка барбекю
    1 столовая ложка оливкового масла
    320 грамм (3/4 фунта) цыпленка, очищенного от кожи, костей и жира
    1/2 чашки порезанного лука
    3 головки чеснока
    1/3 чашки соуса барбекю
    15 унций (430 грамм) красной фасоли — вымытой и высушенной
    1/2 чашки тертого маложирного сыра чеддер
    4 кукурузные лепешки
    1/4 чашки греческого йогурта
    Вылейте масло в сковородку и нагрейте его на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок. Готовьте около 8 минут или до готовности курицы. Добавьте в сковороду фасоль и соус барбекю, посыпьте сыром и готовьте еще около 5 минут, пока сыр не расплавится. Подогрейте на сковороде лепешки, пока они немного не покоричневеют. Положите в середину лепешки примерно половину чашки получившейся смеси, налейте сверху одну столовую ложку греческого йогурта и заверните лепешку.
    4 порции, в каждой 368 калорий, 13.3 гр. жира, 29.1 гр. углеводов, 34.9 грамм белка

    Чили из красной фасоли
    1 чашка вымытой и высушенной фасоли
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 луковица, мелко порезанная
    1 мелко порезанный зеленый перец
    3 дольки чеснока, мелко порезанные
    1/2 cтоловой ложки чили-порошка
    1/2 столовой ложки тмина
    1/2 столовой ложки орегано
    1/4 чайной ложки корицы
    2 щепотки черного перца
    400 грамм томатов в собственном соку
    1/2 чайной ложки цедры апельсина
    1/2 чашки апельсинового сока
    1/2 чайной ложки органического меда
    1-2 чайные ложки перца чили чипотле (опционально)
    1/4 чашки булгура (крупа из зерна пшеницы)
    щепотка соли
    1/4 чашки греческого йогурта
    2 столовые ложки порезанного зеленого лука (белая и зеленая часть)
    2 столовые ложки порезанный кинзы (и то и другое для гарнира)
    Промойте фасоль в дуршлаге и высушите, затем поместите ее в чугунную кастрюлю и налейте воду так, чтобы она на пару дюймов закрывала фасоль. Включите огонь, доведите до кипения, потом сделайте маленький огонь и оставьте так тушиться на час. Слейте воду и отложите в сторону.
    Налейте масло и ждите, пока оно не станет горячим (но не начнет дымиться!). Добавьте лук и зеленый перец и поджаривайте их 8-10 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок, еще через пол минуты добавьте чили, тмин, орегано, корицу и черный перец. Перемешайте, затем добавьте томаты, апельсиновые цедру и сок, мед, чипотле и 1.5 чашки воды. Высыпьте туда же фасоль. Сделайте огонь так, чтобы вся эта гуща медленно кипела. Помешивайте, добавляйте воду по необходимости, готовьте 1-1.5 часа, пока фасоль не станет нежной. За 15 минут до готовности добавьте в смесь булгур. И щепотку соли.
    Разложите получившийся чили в 4 чашки, заправьте греческим йогуртом, кинзой, зеленым луком.
    8 порций, в каждой 297 калорий, 4.7 гр. жира, 52.9 гр. углеводов, 14.6 гр. белка

    Сотэ из курицы
    1 фунт (453 грамма) очищенных от кожи, костей и жира куриных грудок
    1/2 чашки + 1 чайная ложка соуса tamari (или соевого соуса)
    сок одного апельсина
    сок одного лайма
    3 дольки выдавленного чеснока
    1/4 чашки винного уксуса
    2 чайные ложки арахисового масла
    1 чайная ложка органического меда
    1 чайная ложка измельченного имбиря
    1/4 чайной ложки кунжутного масла
    оливковое масло (для гриля)
    Порезать грудку на небольшие кусочки, всего должно получиться около 40 кусочков. Смешать в миске половину чашки соуса, апельсиновый сок, сок лайма, 2/3 получившегося чеснока. Добавить туда курицу и оставить мариноваться в холодильнике (минимум, час, максимум — оставить на ночь). Перед началом готовки замочите на 20 минут деревянные шпажки в воде.
    Смешать в блендере уксус, арахисовое масло, мед, имбирь, оставшуюся ложку соуса, кунжутное масло и оставшийся чеснок. Перемешать хорошенько и отложить пока в сторону.
    Спрыснуть гриль оливковым маслом, насадить куриные кусочки на шпажки и готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово, достать получившийся в блендере соус и подать вместе с курицей.
    4 порции, в каждой 200 калорий, 5.5 гр. жира, 9.1 гр. углеводов, 29 гр. белка

    Куриные грудки, маринованные в меде и лимоне
    1/4 чашки органического меда
    1/4 чашки лимонного сока
    2 чайные ложки растительного масла
    1 чайная ложка измельченного розмарина
    1 чайная ложка лимонной цедры
    1/2 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки перца
    4 куриные грудки без кожи
    Все ингредиенты, кроме курицы, соединить вместе и хорошенько перемешать. Замариновать грудки в получившейся смеси в течение часа. После этого выложить их на сковороду и поджаривать в течение 5 минут. Перемешать с получившимся соком и готовить еще около 5 минут до готовности. Если хотите, можете добавить в скороводку маринад и потушить еще пару минут.
    4 порции, в каждой 189 калорий, 5 гр. жира, 18 гр. углеводов, 23 гр. белка

    Mahi Mahi Taco (тако — кукурузные лепешки с различными начинками, входит в меню многих ресторанов быстрого питания в США)
    3 столовые ложки выжатого сока лайма
    3 столовые ложки выжатого апельсинового сока
    1 долька выдавленного чеснока
    2 чайные ложки порошка чили
    1/4 чайной ложки соли
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/8 чайной ложки кайенского перца
    1 фунт (453 гр.) рыбы (mahi-mahi, оно же корифена, оно же дорадо), вымытой, высушенной и порезанной на кусочки на 1 укус
    1 зрелое манго, почистить и порубить на кусочки (примерно на 2 чашки)
    1/4 чашки мелко порезанной кинзы
    1/2 чайной ложки красного перца
    2 чайные ложки кокосового масла
    4 лепешки из цельнозерновой муки
    1 свежий авокадо, почистить и порезать
    В среднего размера миске смешать 2 чайные ложки сока лайма, 2 чайные ложки апельсинового сока, чеснок, чили, соль, перец и кайенский перец. Добавить рыбу и оставить мариноваться минимум на 10 минут.
    В другой миске смешать манго, кинзу, красный перец и оставшийся сок лайма и апельсина. Хорошенько перемешать. Поставить миску в холодильник, если рыба маринуется больше 10 минут, но не забыть подержать хотя бы 20 минут при комнатной температуре до начала готовки. Доставь какую-нибудь большую чугунную посудину для готовки, вылить туда масло и нагреть его, добавить рыбу и маринад и готовить 3-4 минуты, часто перемешивая, пока рыба не потемнеет. Пока рыба готовится, завернуть лепешки во влажные бумажные полотенца и поставить греться в микроволновку при высокой мощности на 30 секунд. Соединить авокадо с порезанным манго. Разложить рыбу по четырем лепешкам. Или можно оставить в холодильнике, но не более, чем на 2 дня.
    4 порции, в каждой 405 калорий, 13.9 гр. жира, 43.9 гр. углеводов, 26.8 гр. белка

    Средиземноморская пицца
    2 столовые ложки кукурузной муки грубого помола для выпечки
    4 чашки шпината (примерно 140 грамм)
    пшеничная цельнозерновая мука (для рабочей поверхности)
    1 фунт (453 гр.) теста для пиццы из цельнозерновой муки
    2 чайные ложки оливкового масла
    4 томата (тонко порезанных кружочками)
    1 столовая ложка майорана (или орегано/базилика, по вкусу)
    1/2 небольшого красного лука (тонко порезанного)
    1/3 чашки низкожирного сыра фета
    1/4 чашки оливок (порезанных)
    1/2 чайной ложки черного перца
    Разогреть духовку до 450% по Фаренгейту (230 по Цельсию). Посыпьте противень кукурузной мукой (или натрите маслом).
    Промойте шпинат водой, положите в чашу с водой, закройте крышкой. Если листья совсем сухие, добавьте столовую ложку воды. Поставьте в микроволновку на минуту на высокой мощности, потом быстренько, когда цвет станет светло зеленым, суньте шпинат в ледяную воду, выньте и отожмите на бумажном полотенце. Разделите шпинат на листочки.
    Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать тесто в круг для пиццы нужным вам диаметром. Распределите на поверхность теста 1 чайную ложку оливкового масла, разложите помидоры, поверх них посыпьте майоран или другую выбранную приправу. Затем добавьте шпинат, красный лук, фету, оливки и черный перец. И еще раз полейте все это оставшейся чайной ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут.
    4 порции, в каждой 388.5 калорий, 10.3 гр. жира, 59.9 гр. углеводов и 13.8 гр. белка

    Куриные грудки в ореховой корочке
    1/2 чашки несоленого поджаренного миндаля
    2 столовые ложки оливкового масла
    3/4 чайной ложки лимонной цедры
    1 столовая ложка лимонного сока
    3/4 чайной ложки сухого розмарина
    1 долька чеснока
    1/4 чайной ложки соли
    4 куриные грудки без шкуры, жира и костей (примерно по 120-140 грамм)
    Разогрейте духовку до 425 (210 по Цельсию) градусов. Положите в чашу кухонного комбайна орехи, оливковое масло, сок и цедру лимона, розмарин, чеснок и соль. У вас должна получиться смесь, похожая на густую пасту. Разложите куриные грудки в посудине, в которой вы собираетесь их готовить. Распределить получившуюся пасту по четырем грудкам с обеих сторон, а затем запекайте до готовности. Аккуратно заверните в фольгу и дайте постоять так 5-10 минут до подачи.
    4 порции, в каждой 293 калории, 17.4 гр. жира, 4.3 гр. углеводов, 30 гр. белка

    Запеченный лосось (семга)
    1 столовая ложка тыквенных семечек
    1 чайная ложка тмина
    1 чайная ложка кардамона
    1/4 чайной ложки соли
    2 столовые ложки греческого йогурта
    4 филе семги (примерно по 115 гр.), вымытых и высушенных
    2 чайные ложки кокосового масла
    лимон
    Разогрейте духовку до 425 (210 по Цельсию) градусов. Поджаривайте на среднем огне тыквенные семечки примерно 4 минуты, пока они не начнут коричневеть. Высыпать в миску, а в сковородку выложить тмин и поджаривать 30-45 секунд, пока по кухне не пойдет аромат тмина Семечки положить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем добавить к ним тмин, кардамон и соль и запустить 2-3 раза только для того, чтобы перемешать ингредиенты.
    Вымазать филе йогуртом, затем посыпать получившейся смесью и хорошенько прижать. Разогреть посуду для готовки, добавить масло, когда оно согреется, выложить филе семги. Готовить 3-5 минут, в зависимости от толщины филе. Сервировать лимонными дольками.
    4 порции, в каждой 203 калории, 10.9 гр. жира, 1.5 гр. углеводов, 23.6 гр. белков

    Кебаб из индейки
    1/2 чашки греческого йогурта
    2 чайные ложки свежего сока лайма
    1 чайная ложка измельченного имбиря
    1 долька выдавленного чеснока
    1/2 чайной ложки тмина
    1/2 чайной ложки куркумы
    1/4 чайной ложки черного перца
    1/8 чайной ложки соли
    1 фунт (453 грамма) индейки без костей и жира, порезанной на небольшие кусочки длиной примерно 3.7 см
    оливковое масло
    Для соуса:
    В блендере соединить 2 чашки кинзы, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 долька выдавленного чеснока, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки гарам масала ( смесь из черного перца, тмина, гвоздики, кардамона и тд, измельченных в порошок, используется при приготовлении блюд индийской кухни), 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды. Смешать до состояния соуса.
    Соединить в небольшой миске йогурт, сок лайма, чеснок, имбирь, тмин, куркуму, перец и соль. Добавить индейку и замариновать (от 10 минут до ночи). Перед готовкой поместить 8 деревянных шпажек в миску с водой и оставить там на 20 минут. Если вы готовите на гриле, сбрызните его оливковым маслом. Надеть индейку на шпажки и готовить 10-12 минут, периодически переворачивая. Подать с соусом.
    4 порции (каждому по 2 кебаба), в каждой порции 182.3 калории, 4.1 гр. жира, 7.4 гр. углеводов, 29 гр. белка

    Zesty Shrimp Veracruzana (креветки, наверное, по-мексикански)
    2 чайные ложки масла канола или рапса (я думаю, у нас такого не найти )
    1 лавровый лист
    1 средняя луковица, порезать пополам, потом тонкими полукругами
    2 средних перца халапеньо, очень тонко порезанных (опционально)
    4 дольки выдавленного чеснока
    1 фунт (453 грамма) сырых чищенных креветок
    3 средних помидора, порезанных кубиками
    1/4 чашки зеленых оливок, тонко порезанных
    1 средний лайм, разрезанный на 4 дольки
    Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лавровый лист и готовить 1 минуту. Добавить лук, халапеньо и чеснок, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить креветки и готовить еще 3-4 минуты, пока они не порозовеют. Добавить помидоры и оливки. Сделать огонь поменьше и тушить еще 2-3 минуты. Убрать лавровый лист. Подать с лаймом.
    4 порции, в каждой 192 калории, 6 гр. жира, 11 гр. углеводов, 24 гр. белков

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Последние темы на форуме