Семейный портал Волжского

Что значит повышающий коэффициент в квитанции за горячую воду?

Главная Форумы Наш город Волжский Что значит повышающий коэффициент в квитанции за горячую воду?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Декабристка 6 года/лет назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор

Декабристка
    Участник

Пришла квитанция на оплату горячей воды и отопления, и там в нормативах потребления в столбике «Повышающий коэффициент» стоит 1,5! Почему? Кто сталкивался? Я знаю, что должны была произвести поверку счетчика горячей воды несколько месяцев назад, но не сделали этого. Повышающий коэффициент из-за этого?

Виктория
    Участник

Декабристка, добрый день!

Да, повышающий коэффициент именно из-за того, что уже на 4 месяца просрочена плановая поверка счетчика. Первые 3 месяца они подставляют среднее значение, а потом берут норматив, да еще и повышают на коэффициент.

Просто закажите поверку и отнесите документы в расчетный центр (или пусть туда сообщат те, кто осуществляет поверку).

Сейчас в городе почти монополист по поверке — Арион (кажется), если позвоните в «Расчетный центр Волжский» (55-63-44), то они сами могут вас записать к ним (а оператор потом перезвонит и уточнит дату поверки). Особо не затягивайте, чтобы успеть к дате отправки показателей счетчиков. У них там очередь на 10 дней вперед.

Поверка одного счетчика будет стоить 400 рублей, + 150 рублей за сообщение о поверке куда надо.

Удачи! Главное, не пугайтесь, это ничего страшного, дело житейское ))

Декабристка
    Участник

Эх, пролетела я с этими поверщиками, как фанера над Парижем. Вот мой отзыв об Ареоне и о том, как они отправляют документы не сразу, а раз в месяц! Второй раз пришлось платить по квитанции с повышающим коэффициентом, в следующий раз повезу документы сама! (И это у меня еще не ПМС, а то бы разнесла все :)))) )

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Последние темы на форуме